stariy_voin (stariy_voin) wrote,
stariy_voin
stariy_voin

Вопрос к омичам и не только






Хотелось бы узнать ваше мнение, Памятник Колчаку действительно должен быть в Омске? Или не должен быть?
В Иркутске понятно, там его убили. А в Омске? За то, что адмирал сдал город без боя? За казни и расстрелы? Или Колчак сделал что-то хорошее для города и заслуживает памяти омичей?
Разве в Омске ещё не прошла "мода" на Колчака?
Спрашиваю без ехидства.


Оригинал взят у 64vlad в Весьма любопытно

Омские СМИ сообщают (цитата, в сокращении): "Русский академический фонд, председателем которого является двоюродный племянник Президента России Роман Путин, обратился к министру культуры В. Мединскому с просьбой взять на личный контроль ситуацию с установкой памятника Александру Колчаку в Омске, а также мемориальной доски в Санкт-Петербурге. Общественники выразили надежду, что эти объекты всё же появятся в год столетия Февральской и Октябрьской революций.

В обращении федерального фонда, в частности, говорится, что в Омске памятник Колчаку должны были установить в 2016 г. ...к 300-летию города, однако этого сделано не было... Неудачей закончилась и попытка установить мемориальную доску адмиралу на фасаде дома в Санкт-Петербурге...

Общественники отмечают, что ситуация с увековечиванием личности Колчака искусственно политизирована. "Противники установки мемориальных досок и памятников, как правило, принадлежат к определённым политическим силам...", - говорится в обращении ["тонкое" замечание - В.Х.]. В Русском академическом фонде также добавляют, что установка мемориальной доски или памятника не является формой реабилитации того или иного деятеля [может, хватит оправдываться? - В.Х.]. "Очевидно, что уважение к ярким представителям Белого движения должно поспособствовать вопросу примирения, укрепления общественного и гражданского согласия в современной России...", - заявляют авторы обращения [не надейтесь. Хотя, как официальная мантра - сойдёт - В.Х.]. На сегодняшний день в городах России Колчаку установлено 5 мемориальных досок, а также памятник в Иркутске...


Против памятника [в Омске - В.Х.], в свою очередь, высказывалась КПРФ. В частности, член фракции И. Ивченко...заявляя, что власти сейчас стараются обелить белых, однако в Омской области до сих пор помнят зверства колчаковцев [ах ты, губошлёп! А вот моя бабушка почему-то вспоминала о зверствах Щетинкина, а не колчаковцев - В.Х.]".
Конец цитаты. Оригинал здесь: http://superomsk.ru/news/47342-ustanovkoy_pamyatnika_kolchaku_v_omske_zainteresov/


Ну, разве что двоюродный племянник президента поможет. Если дядя ему милостиво посодействует
Tags: 2017, Гражданская война, Колчак, Курьёзы, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Колчак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments