stariy_voin (stariy_voin) wrote,
stariy_voin
stariy_voin

За большие заслуги в подготовке офицерских кадров для Вооруженных Сил...




Награждение училища вторым орденом Красного знамени.

22 февраля 1968 года, в канун 50-й годовщины Советских Вооруженных Сил, по Всесоюзному радио был объявлен Указ Президиума Верховного Совета СССР: «За большие заслуги в подготовке офицерских кадров для Вооруженных Сил СССР и в связи с 50-летием Советской Армии и Военно-Морского Флота наградить орденом Красного Знамени Омское высшее общевойсковое командное Краснознаменное училище имени М. В. Фрунзе».



Фото:  Начальник  Омского высшего общевойскового командного Краснознаменного училища
имени М. В. Фрунзе, генерал-майор С.Х. Улямаев


В тот же день на имя начальника училища генерала С.Х. Улямаева поступила поздравительная телеграмма от начальника Главного политического Управления Советской Армии и Военно-Морского Флота генерала армии А. А. Епишева:



Фото: Начальник Главного политического Управления Советской Армии и Военно-Морского Флота генерал армии А. А. Епишев.



«Главное Политическое Управление Советской Армии и Военно-Морского Флота горячо поздравляют Вас и весь личный состав с награждением орденом Красного Знамени. Своим упорным трудом коллектив училища внес достойный вклад в дело под-готовки офицеров — боевых руководи-телей, мастеров обучения и воспитания личного состава.
Выражаем твердую уверенность в том, что в ответ на высокую правительственную награду коллектив училища добьется новых успехов в подготовке высококвалифицированных и беспрекословно преданных Родине и Коммунистической партии кадров для наших Вооруженных Сил».






Дважды Краснознаменное... Это — награда воспитанникам училища, тем, кто на фронтах гражданской и Великой Отечественной войн ценой собственной крови и жизни отстоял свободу и независимость нашей страны, право людей на светлое будущее. Это — высокая оценка и признание важности кропотливой и часто незаметной работы, которую повседневно вели коллектив командиров, преподавателей и обслуживающего персонала по подготовке и воспитанию молодых командиров, способных вести подчиненных в бой.





12 марта 1968 года состоялось торжественное вручение правительственной награды. Замер в торжественном строю личный состав училища. У трибуны — гости: ветераны войны и труда, рабочие и служащие, шефы, представители местных партийных и советских органов.




Фото: Командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник С. П. Иванов

Командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник С. П. Иванов зачитал Указ Президиума Верховного Совета СССР и прикрепил орден к Боевому знамени училища. Затем состоялся митинг.














Доклад окончен.
Tags: 1968, Вексиллология, Омское ВОКУ, Символика, Фалеристика
Subscribe

Posts from This Journal “Символика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments