stariy_voin (stariy_voin) wrote,
stariy_voin
stariy_voin

За большие заслуги в подготовке офицерских кадров для Вооруженных Сил...




Награждение училища вторым орденом Красного знамени.

22 февраля 1968 года, в канун 50-й годовщины Советских Вооруженных Сил, по Всесоюзному радио был объявлен Указ Президиума Верховного Совета СССР: «За большие заслуги в подготовке офицерских кадров для Вооруженных Сил СССР и в связи с 50-летием Советской Армии и Военно-Морского Флота наградить орденом Красного Знамени Омское высшее общевойсковое командное Краснознаменное училище имени М. В. Фрунзе».



Фото:  Начальник  Омского высшего общевойскового командного Краснознаменного училища
имени М. В. Фрунзе, генерал-майор С.Х. Улямаев


В тот же день на имя начальника училища генерала С.Х. Улямаева поступила поздравительная телеграмма от начальника Главного политического Управления Советской Армии и Военно-Морского Флота генерала армии А. А. Епишева:



Фото: Начальник Главного политического Управления Советской Армии и Военно-Морского Флота генерал армии А. А. Епишев.



«Главное Политическое Управление Советской Армии и Военно-Морского Флота горячо поздравляют Вас и весь личный состав с награждением орденом Красного Знамени. Своим упорным трудом коллектив училища внес достойный вклад в дело под-готовки офицеров — боевых руководи-телей, мастеров обучения и воспитания личного состава.
Выражаем твердую уверенность в том, что в ответ на высокую правительственную награду коллектив училища добьется новых успехов в подготовке высококвалифицированных и беспрекословно преданных Родине и Коммунистической партии кадров для наших Вооруженных Сил».






Дважды Краснознаменное... Это — награда воспитанникам училища, тем, кто на фронтах гражданской и Великой Отечественной войн ценой собственной крови и жизни отстоял свободу и независимость нашей страны, право людей на светлое будущее. Это — высокая оценка и признание важности кропотливой и часто незаметной работы, которую повседневно вели коллектив командиров, преподавателей и обслуживающего персонала по подготовке и воспитанию молодых командиров, способных вести подчиненных в бой.





12 марта 1968 года состоялось торжественное вручение правительственной награды. Замер в торжественном строю личный состав училища. У трибуны — гости: ветераны войны и труда, рабочие и служащие, шефы, представители местных партийных и советских органов.




Фото: Командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник С. П. Иванов

Командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник С. П. Иванов зачитал Указ Президиума Верховного Совета СССР и прикрепил орден к Боевому знамени училища. Затем состоялся митинг.














Доклад окончен.
Tags: 1968, Вексиллология, Омское ВОКУ, Символика, Фалеристика
Subscribe

Posts from This Journal “Символика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments