stariy_voin (stariy_voin) wrote,
stariy_voin
stariy_voin

Среди нас есть люди, которые сумели совершить отважный поступок в мирное время









Более 45 лет прошло после Великой Отечественной войны. Сколько было подвигов и героев в ее истории. В наше мирное время появляются мысли, что рад бы совершить подвиг, да негде, разве только на войне.
Сейчас мы знаем много имен героев-интернационалистсв, которые не щадя своих сил и самой жизни, защищают афганский народ и его революцию. Вместе с тем и среди нас есть люди, которые сумели совершить отважный поступок в мирное время. Это комсомольцы Николай Смирнов и Сергей Асанов.
Это случилось 8 ноября 1988 года. Курсанты Смирнов Н. Б. и Асанов С. Л., будучи в увольнении, шли по мосту через реку Омь. Вдруг впереди они увидели большую толпу людей, а под мостом — барахтающихся в воде 2-х человек. Быстрее остальных, преодолев растерянность, комсомольцы бросились по парапету вниз. Николай и подоспевший сотрудник милиции с помощью Сергея вытащили из воды обоих потерпевших и сняв с них леденевшую на ветру одежду, отдали свои шинели. Отправив потерпевших в больницу, ребята вернулись в училище. Шинели им на следующий день привезли сотрудники «Скорой помощи». Этим поступком комсомольцы Смирнов Николай и Асанов Сергей доказали свое мужество, готовность прийти на помощь людям. Спасибо Вам ребята!




Фото: Курсанты Омкого ВОКУ имени М.В. Фрунзе - Смирнов Н. Б. и Асанов С. Л.


Интересна дальнейшая судьба этих отважных курсантов - фрунзенцев.


Доклад окончен.
Tags: 1988, Документы, Омское ВОКУ
Subscribe

Posts from This Journal “Документы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments