stariy_voin (stariy_voin) wrote,
stariy_voin
stariy_voin

Среди нас есть люди, которые сумели совершить отважный поступок в мирное время









Более 45 лет прошло после Великой Отечественной войны. Сколько было подвигов и героев в ее истории. В наше мирное время появляются мысли, что рад бы совершить подвиг, да негде, разве только на войне.
Сейчас мы знаем много имен героев-интернационалистсв, которые не щадя своих сил и самой жизни, защищают афганский народ и его революцию. Вместе с тем и среди нас есть люди, которые сумели совершить отважный поступок в мирное время. Это комсомольцы Николай Смирнов и Сергей Асанов.
Это случилось 8 ноября 1988 года. Курсанты Смирнов Н. Б. и Асанов С. Л., будучи в увольнении, шли по мосту через реку Омь. Вдруг впереди они увидели большую толпу людей, а под мостом — барахтающихся в воде 2-х человек. Быстрее остальных, преодолев растерянность, комсомольцы бросились по парапету вниз. Николай и подоспевший сотрудник милиции с помощью Сергея вытащили из воды обоих потерпевших и сняв с них леденевшую на ветру одежду, отдали свои шинели. Отправив потерпевших в больницу, ребята вернулись в училище. Шинели им на следующий день привезли сотрудники «Скорой помощи». Этим поступком комсомольцы Смирнов Николай и Асанов Сергей доказали свое мужество, готовность прийти на помощь людям. Спасибо Вам ребята!




Фото: Курсанты Омкого ВОКУ имени М.В. Фрунзе - Смирнов Н. Б. и Асанов С. Л.


Интересна дальнейшая судьба этих отважных курсантов - фрунзенцев.


Доклад окончен.
Tags: 1988, Документы, Омское ВОКУ
Subscribe

Posts from This Journal “Документы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments