stariy_voin (stariy_voin) wrote,
stariy_voin
stariy_voin

Об историческом примирении


Фото: Памятник Примирения. г. Санкт- Петербург.


Историческое примирение. Сегодня это горячая тема в информационном поле страны. Даже президент обращает на это внимание:

"...Наступающий, 2017 год – год столетия Февральской и Октябрьской революций. Это весомый повод ещё раз обратиться к причинам и самой природе революций в России. Не только для историков, учёных – российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий.

Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Об этом писал и выдающийся русский, советский философ Алексей Фёдорович Лосев. «Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, – писал он, – мы знаем томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины всё это своё, неотъемлемое, родное».Уверен, что у абсолютного большинства наших граждан именно такое ощущение Родины, и уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь.

Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна..." (Из Послания Президента Федеральному Собранию. 1 декабря 2016 года.)

Предлагаю вспомнить, что думали об историческом примирении, политическом и экономическом кризисе и дальнейшем пути, 23 года назад.

Интервью даёт генерал-майор Фатеев, Николай Тимофеевич, ветеран боевых действий, омич, начальник Омского ВОКУ им. М.В. Фрунзе.
Съемка телекомпании "Иртыш", г. Омск.




Источник фото: тут
Tags: 1993, Гражданская война, Кинохроника, Омское ВОКУ, Персоналии
Subscribe

Posts from This Journal “Гражданская война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment