stariy_voin (stariy_voin) wrote,
stariy_voin
stariy_voin

Обращение Омского пехотного училища

Обращение Омского пехотного училища
Ко всем командирам, политработникам, начальникам, курсантам, красноармейцам, вольнонаемным работникам и членам семей командно-начальствующего состава пехотных училищ Рабоче-Крестьянской Красной Армии


Курсанты Омского военного училища имени М.В. Фрунзе, в походном снаряжении бойца-стрелка пехоты РККА, в стальных шлемах СШ - 36.
На петлицах видны шифровки ОВУ. Омск. 1937-40 г.г.
       Закончив свою работу, XVIII исторический съезд партии Ленина - Сталина вдохновил нас — бойцов, командиров и политработников РККА  - на новые подвиги, на достижение невиданных еще успехов в боевой подготовке и боевой готовности войск РККА.
       Товарищ Сталин в своем докладе на XVIII съезде партии дал нам развернутую боевую программу борьбы за коммунизм, вооружил нас оружием ленинско-сталинской закалки.
       Вся наша могучая, славная Красная Армия горит единым желанием работать, учиться и бить врагов так, чтобы великий Сталин сказал: «отлично».
       Наш любимый нарком маршал Советского Союза К. Е. Ворошилов своей замечательной речью на XVIII съезде партии от имени всех красно­армейцев и командно-начальствующего состава РККА заверил партий­ный съезд, а в его лице всю партию и нашу страну, что наша армия несокрушима. Она является детищем нашей партии, она - ее прекрасное творение, на всегда готова по указанию партии, нашего правительства вождя народов великого Сталина биться за свою социалистическую родину и превратить в живое дело священные слова военной присяги: «Я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и жизни для достижения полной победы над врагами».
       Каждый из нас твердо памятует, что выполнить заверение нашего наркома - великая честь, и для этого нужно работать не покладая рук, постоянно совершенствоваться, множить успехи боевой и политической подготовки.
       Мы, бойцы, курсанты, командно-начальствующий состав, вольно­наемные рабочие, служащие и члены семей командно-начальствующего состава Омского пехотного училища имени М. В. Фрунзе, следуя примеру передовых рабочих, обсудив на общем собрании решения XVIII исторического съезда ВКП(б), включаемся в социалистическое соревнование имени Третьей Сталинской Пятилетки и вызываем на социалистическое соревнование все пехотные училища РККА по следующим объектам:
          1. Глубоко изучить решения XVIII исторического съезда ВКП (б) и упорно, систематически работать над овладением……Хорошо усвоить предметы программы социа…..
       2. Всегда и везде являть собой образец железной воинской дисциплины, неустанной бдительности, высокой сознательности и строевой подтянутости. Отлично изучить и повседневно выполнять уставы РККА.
       3. Отлично владеть штыком, гранатой и лопатой.
          4. Добиться отличной стрелковой подготовки, отлично выполнить любую огневую задачу из всех образцов положенного оружия. В совершенстве знать материальную часть оружия, хранение и сбережение его.
       В совершенстве овладеть методикой обучении огневому делу и навыкам в управлении огнем.
       5. В текущем году сдачей норм ГТО 1-й ступени охватить 100% личного состава училища и норм ГТО 2-й ступени – 60% личного состава.
       6. Отлично овладеть навыками организации и ведения боя, пехотных подразделений в четком взаимодействии со средствами усиления, с бесперебойной работой тыла и службой боевого обеспечения. Неустанно работать над повышением маршевой и полевой втянутости личного состава в различной обстановке, с полной выкладкой, на длительные расстояния.
       7. Выпустить лейтенантов по первому разряду и отличников не менее 70% общего количества выпускников, не имен ни одного невыпущенного.
       8. Полностью обеспечить культурно-бытовые запросы личного состава.
       9. Широко развернуть работу среди молодежи призывного возраста и военнослужащих по вербовке кандидатов в военные училища на новый учебный год, с расчетом полного укомплектовании штатной потребности полноценным контингентом.
       Этапами подведения итогов социалистического соревнования уста­новить:
       1. Окончание летней лагерной учебы.
       2. XXII годовщину РККА.
       3. 1 мая 1940 г.
       Просим Управление боевой подготовки РККА и редакцию газеты «Красная звезда» взять на себя проверку училищ по выполнению взятых социалистических обязательств.
       Мы (уверены, что наше обращение найдет живой отклик у всех пехотных училищ и в социалистическом соревновании имени Третьей Сталинской Пятилетки взятые на себя обязательства мы с честью выполним.
       Порукой этому является то, что нами руководит испытанный полко­водец маршал Советского Союза К. Е. Ворошилов, постоянно и повседневно заботится о нас великий Сталин.

       По поручению общего собрания обращение подписали:

               Полковник Григорович, полковой комиссар Ковальков, батальонный ко­миссар Королев, курсант Никульчиков, курсант Еремеев, курсант Пилипеико,             курсант Кишко, курсант Рабканов, курсант Зубков, курсант Емельянов, младший командир Порошин, курсант Добринин, красноармеец Скрипниченко, красноармеец Остапенко, вольнонаемный служащий Гильфанд, жена лейтенанта Ермакова.

                 Обращение Омского пехотного училища,
                 опубликованное в журнале «Военный вестник» № 5, 1939 года.

Tags: 1939, Документы, Омское ВОКУ
Subscribe

Posts from This Journal “Омское ВОКУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments